Coklad Cake *4 Ma & Pa*
Taraaattt... ini penampakannya:)
Monggo diliat contekannya...
Chocolate Cake *pake resep sacher torte-nya NCC*
Bahan
A :
160 gr mentega/margarine
160 gr gula kastor
8 btr kuning telur
1 sdt vanilli extrak *aku kelupaan kasih*
160 gr dark cooking chocolate, lelehkan
150 gr tepung terigu protein sedang
B :
8 btr putih telur
150 gr gula kastor
Cara Membuat:
Bahan A: kocok mentega hingga lembut, masukkan gula kastor secara bertahap sambil tetap dikocok hingga mengembang dan pucat. Masukkan kuning telur kocok hingga rata, masukkan coklat leleh, aduk rata.
Bahan B: kocok putih telur hingga naik, masukkan gula kastor sedikit demi sedikit sambil tetap dikocok hingga gula habis dan putih telur kaku. Masukkan bergantian, tepung terigu dan putih telur kocok kedalam adonan mentega, sambil diaduk rata.
Oles loyang dengan mentega dan beri alas kertas roti yang juga sudah dioles dengan mentega. Tuang kedalam 2 loyang bulat garis tengah 22cm, tinggi 4 cm. oven hingga matang.
Chocolate Ganache *untuk olesan & hiasan*
500 ml whipped cream
500 gr Dark cooking chocolate, cincang
2 sdm margarine
*untuk ngedekor emang keenceran, jadi DCCnya bisa ditambah atau WCnya yg dikurangi*
Panaskan whipped krim, angkat, masukkan DCC & margarine aduk hingga meleleh semua, dinginkan.
Ambil 1 lembar cake, olesi dengan ganache, tumpuk lagi dengan 1 lembar cake satunya. Sisa ganache dikocok sampe warnanya coklat muda (sebentar aja ngocoknya), lalu buat olesan di atas dan sekeliling cake. Pinggirnya aku pake almond *persediaan wat brownies*, pinggirannya pake spluit bintang & kerang *acak2an banged bow*. Hiasannya pake buah2an yg ada di kulkas sajah ... ada jeruk mandarin kaleng *persediaan utk pie or chiz cake* & cherry yg nemu dibarisan paling belakang laci kulkas xixixi... oiya ditambah juga tengahnya sama coklad warna kuning dan pinggirnya ditabur gula2 bentuk bunga biar cantik…
0 Comments:
Post a Comment
<< Home