Empal Gepuk
Gepuk ini bikin Ayah ketagihan secara Ayah paling doyan daging2an. Resepnya hasil nyomot dari dapur Emaknya Iffah... Makacih ya Len...
Bahan:
-1 kg daging sapi (gandik), potong-potong dengan ketebalan kira-kira 1.5 cm
-500ml santan kental
-3sdm ketumbar halus
-5 siung bawang putih,haluskan
-2sdm air asam
-garam dan gula pasir sesuai selera perbandingannya 1:3 (Gepuk cenderung manis)
Cara Membuat:
- Rebus daging dengan air biasa sampai agak empuk, angkat. Tiriskan. Pukul-pukul sampai daging agak pipih
- Rebus kembali daging dengan santan,ketumbar,bawang putih,air salam,gula dan garam
- Masak sampai santan menyusut.
- Matikan api,tiriskan
- Bila ingin dimakan, goreng gepuk dengan api sedang. Jangan terlalu lama supaya tidak gosong
- Taburi bawang goreng diatasnya.
Paling enak makannya pake sambel bajak... sluuurrppp...
Oiya Gepuk ini bisa disimpan di kulkas buat persediaan, jadi klo mo dimakan tinggal digoreng aja:)
Bahan:
-1 kg daging sapi (gandik), potong-potong dengan ketebalan kira-kira 1.5 cm
-500ml santan kental
-3sdm ketumbar halus
-5 siung bawang putih,haluskan
-2sdm air asam
-garam dan gula pasir sesuai selera perbandingannya 1:3 (Gepuk cenderung manis)
Cara Membuat:
- Rebus daging dengan air biasa sampai agak empuk, angkat. Tiriskan. Pukul-pukul sampai daging agak pipih
- Rebus kembali daging dengan santan,ketumbar,bawang putih,air salam,gula dan garam
- Masak sampai santan menyusut.
- Matikan api,tiriskan
- Bila ingin dimakan, goreng gepuk dengan api sedang. Jangan terlalu lama supaya tidak gosong
- Taburi bawang goreng diatasnya.
Paling enak makannya pake sambel bajak... sluuurrppp...
Oiya Gepuk ini bisa disimpan di kulkas buat persediaan, jadi klo mo dimakan tinggal digoreng aja:)
Labels: Lauk
1 Comments:
kentrul,empal gepuk kuduna make salam,laos dikeprek ama gula merah/gula jawa,pasti lebih asssoooyyy...
By vina, at August 8, 2008 at 4:34 PM
Post a Comment
<< Home