Monday, September 17, 2007

Chiffon Ketan Hitam

Penasaran sama kue-nya Maki, lom kesampean juga wat nyoba dari tangannya. Jadiyy... bikin ndiri dweh, berbekal dari contekan yg diberikan Maki he...

Ini dia contekannya...


Bahan 1 :
200 ml putih telur ~ pake 5 butir
150 gr gula pasir

1/2 sdt garam

Bahan 2 :
5 butir kuning telur
100 ml susu/ santan (gw pake susu secara santennya abis buat bikin gepuk he...)
75 ml minyak sayur
150 gr tepung ketan item diayak

Cara membuat:

1. masukin tepung ketan item kedalam wadah, buat lubang ditengahnya
2. tuang kuning telur, minyak sayur dan santan
3. aduk searah pake whisk sampe jadi adonan yang kental, pastiin si tepungnya larut semua ya
4. campur putih telur, gula pasir dan garam
5. kocok campuran putih telur dengan mixer kecepatan tinggi sampai kental
6. campurin adonan putih telur ke dalam adonan tepung, aduk pake spatula sampe tercampur rata, jangan sampe masih ada adonan putih telur yang misah ya
7. tuang ke loyang chiffon yang tidak dioles sama sekali, bagian dasarnya boleh dialasi kertas roti, lalu panggang
8. setelah matang, keluarkan dari oven, langsung tunggingin si loyang sampai dingin, baru keluarin chiffonnya. Klo gak ditunggingin ntar melepes kempes bow!

Thanks Maki... Alhamdulillah... berhasil berhasil horeee! *dora mode on*
Kei suka bangeeeddd... :)

0 Comments:

Post a Comment

<< Home