Ikan asin masak jagung
Ini sih kedemenan di keluarga gw, pokoke ikan asinnya apa ajah yg penting ada dagingnya kayak jambal, sepat, gabus dan sebangsanya he...
Bahan:
Ikan asin
Jagung, dipipil
Bawang bombay, iris
Bawang putih, cincang
Cabe merah
Cabe Hijau
Minyak sayur
Gula & garam secukupnya (perbandingan 1:3, gula lebih banyak karna cenderung manis)
Cara membuat:
Goreng ikan asin sampai setengah matang, jng terlalu kering.
Angkat kemudian tiriskan.
Tumis bawang putih & bawang bombay sampai harum dengan minyak bekas goreng ikan asin tadi. Masukan jagung, cabe merah, cabe hijau & ikan asin. Beri garam & gula, masak hingga jagung matang.
Paling enak dimakan ma nasi anget neh... ingat jng sering2 bisa tinggi kolesterolnya secara ni masakan buanyak minyaknya he...
Bahan:
Ikan asin
Jagung, dipipil
Bawang bombay, iris
Bawang putih, cincang
Cabe merah
Cabe Hijau
Minyak sayur
Gula & garam secukupnya (perbandingan 1:3, gula lebih banyak karna cenderung manis)
Cara membuat:
Goreng ikan asin sampai setengah matang, jng terlalu kering.
Angkat kemudian tiriskan.
Tumis bawang putih & bawang bombay sampai harum dengan minyak bekas goreng ikan asin tadi. Masukan jagung, cabe merah, cabe hijau & ikan asin. Beri garam & gula, masak hingga jagung matang.
Paling enak dimakan ma nasi anget neh... ingat jng sering2 bisa tinggi kolesterolnya secara ni masakan buanyak minyaknya he...
Labels: Lauk
0 Comments:
Post a Comment
<< Home