Wednesday, August 29, 2007

Mandarin Chizcake


Ngintip ke dapurnya Teh Ina, dapet deh resep iniy... Ini chizkek bikin Kei colek dan colek teruuuzzz. Bikin yuks... sluurrrppp... creamy2 enyaaakkk...

Bahan :
Sponge cake (resep: tanya ke bakery secara gw mah beli jadi)
200 gr Cream Cheesse
125 ml Whiped cream, kocok kaku
90 gr gula kastor
30 ml air lemon
30 gr selai orange (yg ini gw ganti ama orange juice 5 sdm)
10 gr gelatin + 40 ml air panas ( aku pake 2 bungkus nutrijel rasa leci + 40 ml air panas)
Buah jeruk mandarin kalengan
1 bungkus agar-agar putih / orange + nutrisari 2 bungkus, masak dengan 3 gelas air.

Cara membuat :
Kocok cream chiz dan gula kastor sampai lembut, tambahkan lemon dan gelatin, aduk rata.
Tambahkan whipped cream yang sudah dikocok dan selai orange hingga rata.
Cetak sponge cake dengan cetakan mika sebagai dasar kue.
Masukkan 1/3 adonan kedalam mika yang sudah dialasi sponge cake tadi, masukkan ke lemari es sebentar, tambahkan buah jeruk mandarin.
Tambahkan lagi adonan cream cheesse hingga agak penuh, dinginkan kembali di lemari es kurleb 15 menit.
Tuangkan adonan agar-agar orange keatas cheessecake tadi, hias dengan wihipped cream sesuai selera ditambah jeruk mandarin. Swegeeerrrr....

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home