Puding Caramel
Ini puding adalah puding paporit Ayah dari mulai jaman pacaran *ehem-ehem* tapi yang bikin bukan gw bow! Dulu gw slalu minta bikinin Bude gw, tapi sekarang.... gak lagi tyuuu.... Berkat resep darinya kini akyu bisa menyajikan puding caramel buat swami tercintah:)
Bahan:
1 gelas gula pasir *untuk bikin caramel*
4 sdm gula pasir *untuk dimasukan ke dalama adonan puding*
1 ltr susu cair
10 btr telur
4-5 sdm coklat bubuk (larutkan)
Cara Membuat:
Untuk membuat caramel, panaskan 1 gls gula pasir dengan api kecil sampai gula mencair dan menjadi caramel kemudian langsung taruh di cetakan.
Untuk bahan pudingnya, kocok lepas telur dan gula (4 sdm) jangan sampai mengembang. Masukan susu cair kemudian saring. Bagi adonan menjadi 2 bagian, yang satu beri larutan coklat bubuk.
Ambil kira2 2-3 sendok sayur adonan putih/coklat dan tuangkan ke dalam cetakan lalu kukus, tunggu sampai adonana agak mengeras *pertanda matang* lalu masukan adonan putih/coklat lagi. Begitu seterusnya sampai adonan habis *selang seling putih dan coklat*
Angkat puding dari kukusan, hilangkan uap panasnya kemudian masukan ke dalam kulkas. Puding siap disantap dalam keadaan dingin. Begitu puding disendok akan terlihat caramel dibawahnya *gambar samping* ... mmm... yummy...
Agar tekstur puding halus caranya tutup kukusan dibungkus serbet/lap dan buka sedikit tutup kukusannya agar puding tidak menggelembung. Memang proses mengukusnya akan lebih lama, tapi tekstur puding akan halus.
Klo gak mau repot bisa juga gak usah diselang seling *dibikin loreng* tapi cukup satu adonan putih/coklat dan dimasukan ke dalam cetakan kecil *seperti di photo*.
Maap yg belang gak ada penampakannya secara dah dikekepin ma Ayah, bisa sekali makan abis satu loyang. Ntar klo aku bikin lagi aku posting photonya ya...
Selamat mencoba....
Bahan:
1 gelas gula pasir *untuk bikin caramel*
4 sdm gula pasir *untuk dimasukan ke dalama adonan puding*
1 ltr susu cair
10 btr telur
4-5 sdm coklat bubuk (larutkan)
Cara Membuat:
Untuk membuat caramel, panaskan 1 gls gula pasir dengan api kecil sampai gula mencair dan menjadi caramel kemudian langsung taruh di cetakan.
Untuk bahan pudingnya, kocok lepas telur dan gula (4 sdm) jangan sampai mengembang. Masukan susu cair kemudian saring. Bagi adonan menjadi 2 bagian, yang satu beri larutan coklat bubuk.
Ambil kira2 2-3 sendok sayur adonan putih/coklat dan tuangkan ke dalam cetakan lalu kukus, tunggu sampai adonana agak mengeras *pertanda matang* lalu masukan adonan putih/coklat lagi. Begitu seterusnya sampai adonan habis *selang seling putih dan coklat*
Angkat puding dari kukusan, hilangkan uap panasnya kemudian masukan ke dalam kulkas. Puding siap disantap dalam keadaan dingin. Begitu puding disendok akan terlihat caramel dibawahnya *gambar samping* ... mmm... yummy...
Agar tekstur puding halus caranya tutup kukusan dibungkus serbet/lap dan buka sedikit tutup kukusannya agar puding tidak menggelembung. Memang proses mengukusnya akan lebih lama, tapi tekstur puding akan halus.
Klo gak mau repot bisa juga gak usah diselang seling *dibikin loreng* tapi cukup satu adonan putih/coklat dan dimasukan ke dalam cetakan kecil *seperti di photo*.
Maap yg belang gak ada penampakannya secara dah dikekepin ma Ayah, bisa sekali makan abis satu loyang. Ntar klo aku bikin lagi aku posting photonya ya...
Selamat mencoba....
Labels: Puding
0 Comments:
Post a Comment
<< Home