Thursday, May 3, 2007

Soup Jagung

Soup ini gampang banged bikinnya, tapi lebih gampang makannya kaleee...
Apalagi di kluarga gw ada yg gak suka yg creamy2, jadilah gw bikin kayak gini:D
Oiya Kei-ku juga seneng banged ma soup ini, bisa nambah bermangkok2 dweh...


Bahan :
2-3 buah dada ayam tanpa tulang
1 Kaleng jagung pipilan
2 bu
tir telur (kocok lepas)
1 sdm minyak wijen
1 buah bawang bombay ukuran sedang (cincang)
2 siung bawang putih (cincang)
5 sdm tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)
Kecap asin
Merica
Garam

Gula
(4 item terakhir secukupnya ya)

Cara Membuat:
Rebus dada ayam, angkat tiriskan dan potong dadu. Air kaldu bekas merebus ayam tadi dipanaskan kembali, sembari menunggu kaldu mendidih tumis bawang bombay & bawang putih lalu masukan kedalam air kaldu.
Masukan ayam dan jagung lalu aduk. Kemudian masukan bumbu2 (minyak wijen, kecap asin, merica, garam, gula) aduk hingga tercampur.

Masukan telur kocok sambil diaduk cepat kemudian masukan larutan tepung maizena sembari diaduk cepat juga sampai soup mengental.

Angkat, soup siap dihidangkan... Kei-ku dah gak sabar nunggu soup ini dingin, termasuk emaknya juga...xixixi...


Labels:

1 Comments:

  • kasih pala bu,trus bawang merah sedikit,bawang putih banyak gak papa,kalo perlu make bawang putih kating,bumbuna dihaluskan kabeh biar lebih kluar rasa dan wanginya,kalo sup2an mah bumbu jangan ditumis jadi kurang wangi.

    By Blogger vina, at August 8, 2008 at 4:44 PM  

Post a Comment

<< Home