Kue Soes
Penasaran ma ni kue, ada yg bilang gampang ada yg bilang susah euy... jadi akyu tertantang wat bikinnya:) Resepnya seperti biasa dapet dari milis inih.
Ternyata baru jadi kulitnya ajah dah ilang 7 biji, yups! Kei yg ngembat... dan begitu diisi vla...ilangnya nambah banyak dengan alesan "ayah gak syuka loh..." hiakakak...pinter banged biar jatah Ayah lari ke Kei tyu...
Yuks mari nyoba...
Bahan:
200 ml air
125 gr Margarine
1 sdm gula pasir *yg ini aku ganti garam 1/2 sdt secara aku suka asin*
150 gr tepung terigu protein tinggi *cakra kembar*
4 btr telur
Cara membuatnya:
Ternyata baru jadi kulitnya ajah dah ilang 7 biji, yups! Kei yg ngembat... dan begitu diisi vla...ilangnya nambah banyak dengan alesan "ayah gak syuka loh..." hiakakak...pinter banged biar jatah Ayah lari ke Kei tyu...
Yuks mari nyoba...
Bahan:
200 ml air
125 gr Margarine
1 sdm gula pasir *yg ini aku ganti garam 1/2 sdt secara aku suka asin*
150 gr tepung terigu protein tinggi *cakra kembar*
4 btr telur
Cara membuatnya:
- Masak air, mentega dan gula hingga mendidih.
- Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis, angkat, dinginkan.
- Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
- Masukkan adonan kedalam plastic segitiga, semprotkan diatas loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung *loyangnya aku alasin kertas roti & oles mentega*.
Bahan:
2 btr kuning telur
50 gr tepung Maizena
500 ml susu segar
75 gr gula pasir
1 sdm rhum (optional)
Cara membuat:
- Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, kocok lepas kuning telur, satukan. Sisihkan.
- Didihkan susu dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut. Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat.
Katanya sih lebih enak pake vla napoleon tapi berhubung telornya butuh banyak dan diriku kolesterolnya gi tinggi jadiyyy...pake yg vanilla juga dah maknyuuusss....
0 Comments:
Post a Comment
<< Home