Thursday, July 19, 2007

Empal Gepuk

Gepuk ini bikin Ayah ketagihan secara Ayah paling doyan daging2an. Resepnya hasil nyomot dari dapur Emaknya Iffah... Makacih ya Len...

Bahan:
-1 kg daging sapi (gandik), potong-potong dengan ketebalan kira-kira 1.5 cm
-500ml santan kental
-3sdm ketumbar halus
-5 siung bawang putih,haluskan
-2sdm air asam
-garam dan gula pasir sesuai selera perbandingannya 1:3 (Gepuk cenderung manis)


Cara Membuat:
- Rebus daging dengan air biasa sampai agak empuk, angkat. Tiriskan. Pukul-pukul sampai daging agak pipih
- Rebus kembali daging dengan santan,ketumbar,bawang putih,air salam,gula dan garam
- Masak sampai santan menyusut.
- Matikan api,tiriskan
- Bila ingin dimakan, goreng gepuk dengan api sedang. Jangan terlalu lama supaya tidak gosong
- Taburi bawang goreng diatasnya.


Paling enak makannya pake sambel bajak... sluuurrppp...
Oiya Gepuk ini bisa disimpan di kulkas buat persediaan, jadi klo mo dimakan tinggal digoreng aja:)

Labels:

1 Comments:

Post a Comment

<< Home