Thursday, April 12, 2007

Sapi Lada Hitam

Kali ini untuk memenuhi permintaan mutia, beneran dicoba lho ya... Klo dah jadi kirim kemari yaks. Paling enak disantap pake nasi yg hangat & pulen, gak ditemani lauk laennya juga dah nikmat koq ya... Yg mo nyoba tinggal baca ajah ya...

Bahan:
250 gr daging sapi has dalam, potong dadu agak besar *sesuai selera*
2 siung bawang putih, cincang
1 buah bawang bombay ukuran kecil, iris tipis panjang
½ paprika merah ukuran besar, potong kotak
2 sdm merica hitam bubuk
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
Gula & garam secukupnya
Minyak untuk menumis
Air secukupnya

Cara Membuat :
Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, kemudian masukkan daging , aduk-aduk dan tuangi air secukupnya, masak hingga air hampir habis & daging matang. Trus masukkan minyak wijen, merica hitam halus, garam, gula dan saus tiram, aduk rata. Terakhir masukan potongan paprika, aduk sebenbtar hingga tercampur rata.
Angkat, sapi lada hitam siap disajikan...

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home